О нас
Петр КРАВЧЕНКО: “Я дарю книги президентам и премьерам” PDF Печать
28.01.2012 10:42

В домашней библиотеке экс-посла Беларуси в Японии бывали Илья Глазунов и Александр Шилов

Библиотека в квартире Петра Кузьмича начинается в коридоре и занимает небольшую комнату. Вдоль стен книжные стеллажи, у окна - письменный стол, стул. Ничего лишнего.

Пётр Кузьмич Кравченко среди волонтёров движения по популяризации и сохранению наследия М.-Кл. Огинского в Молодечненском музыкальном колледже.

Подробнее...
 
Вобраз, увасоблены ў іканаграфіі, стаіць на мяжы двух светаў PDF Печать
21.01.2012 09:03

Апублікавана ў "Рэгіянальная газета" (http://rh.by)
“Экскурс у вобраз”. Так назваў сваю лекцыю Барыс Барысавіч Цітовіч – мастак, графік, аўтар Музея памяці Першай сусветнай вайны “Крокi 26 ost” у вёсцы Заброддзе, лаўрэат спецыяльнай прэміі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь дзеячам культуры і мастацтва за высокія творчыя дасягненні ў 2003 годзе.

Барыс Барысавіч Цітовіч і валанцёры , якія займаюцца праектамі па папулярызацыі спадчыны М.К. Агінскага.

 

Подробнее...
 
«Творчество — это жизнь...» PDF Печать

Что можно успеть за одну жизнь? У Григория СОРОКО, директора Молодечненского музыкального колледжа имени Михала Клеофаса Огиньского, я так и не спросил о том, сколько дел нужно за отпущенный человеку срок переделать. Да и как спрашивать, если жизнь его на виду. Родом из–под Молодечно. Окончил училище, которым и руководит четверть века. А еще есть у Сороко симфонический оркестр, с которым Григорий Семенович пол–Европы объехал. Но давайте перейдем к нашим вопросам. Может быть, и не понадобится мне выяснять о «среднестатистических» итогах жизни...
1. Как бы вы сами представили себя читателям?
— Пожалуй, так: главный дирижер заслуженного коллектива Республики Беларусь симфонического оркестра Молодечненского музыкального училища имени Михала Клеофаса Огиньского. Это для меня главное. На второе место, если обстоятельства того потребуют, поставлю и должность — директор училища.

— Значит, музыка как профессия — главное?

— А разве может быть по–другому? Если ты директорствуешь в музыкальном колледже, так и должен быть музыкантом до мозга костей!...

Подробнее...
 
Главное в любом общественном проекте – стать видимым! PDF Печать

Менеджер проекта по сохранению и популяризации наследия рода Огинских Олег Владимирович Беганский. Отвечает за информационное обеспечение работы волонтёров.

Родился 9 октября 1969 года в г. Вилейка Минской области. После окончания с медалью средней школы поступил в Белорусский государственный университет на географический факультет, который окончил в 1993 году с дальнейшим направлением в аспирантуру. Прошёл срочную службу в армии.

С журналистикой связан со школы. Был редактором школьной, затем армейской газеты. Печатался во время учёбы в ВУЗе. После его окончания был внештатным корреспондентом газет: “Рабочий Молодечно”, “Неделя в Молодечно”, “Молодечненской газеты”, “Региональной газеты”, заместителем главного редактора газеты “Неделя”. Был номинантом и призёром различных журналистских конкурсов на экологическую тематику.

Подробнее...
 

Дорогие друзья, почитатели и ценители таланта Михала Клеофаса Огинского!

Мы, участники проекта по увековечению наследия М. К. Огинского и рода Огинских, рады представить наш сайт, как начало большого международного проекта по популяризации наследия Михала Клеофаса Огинского.

Этот сайт мы рассматриваем в качестве дискуссионной площадки, информационного центра, инструмента по продвижению планов, идей и проектов, связанных с именем М. Кл. Огинского, а также как центр притяжения всех людей, вне зависимости от пола, возраста, страны проживания, веры, расы, благосостояния и языка общения, неравнодушных к гению музыканта, дипломата, общественного деятеля, борца за свободу Михала Клеофаса Огинского.

Участвовать в деле популяризации наследия такого человека – почётно, престижно, перспективно.

Все мы – одна большая международная семья поклонников Михала Клеофаса Огинского. А в хорошей и дружной семье ценится всё: и любопытство ребёнка, и амбициозность молодёжи, умение и старательность среднего поколения, знания и жизненный опыт ветеранов. В кругу нашей семьи Огинского каждый будет иметь возможность реализоваться. Итак, наш сайт, наш кирпичик в строительстве символического дворца для всех почитателей Михала Клеофаса Огинского заложен.

Заходите к нам, советуйте, дополняйте, предлагайте, информируйте, знакомьтесь, сотрудничайте. Мы ценим любого человека. Но, главное, не оставайтесь равнодушными!