Древние карты Речи Посполитой – в Залесье PDF Печать
31.08.2014 00:00

23 августа Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» и Местный благотворительный фонд «Наследие Михала Клеофаса Огинского» провели благотворительную акцию в рамках программы «Мосты наследия Огинских» совместно с одной из самых крупных и авторитетных благотворительных организаций нашей страны – Ротари-клубом «Минск».  Акция заключалась в передаче двух уникальных карт Речи Посполитой в дар Залесскому усадебно-парковому комплексу рода Огинских. По словам директора Людмилы Гродицкой, «карты представляют собой очень ценный музейный экспонат и пополнят формирующуюся экспозицию усадьбы».
На фото: председатель Ротари-клуба «Минск» Владимир Карягин передает карты Речи Посполитой директору Залесского усадебно-паркового комплекса Людмиле Гродицкой.
Также для членов Ротари-клуба «Минск» были организованы экскурсия по усадьбе и просмотр документального фильма режиссера Анастасии Мирошниченко «Міхал Клеафас Агінскі. Рана ў сэрцы». В Молодечненском государственном музыкальном колледже им. М.К. Огинского гости посетили музей, выставку студенческих работ, «Музыкальное подворье», а также смогли насладиться пением известного артиста Владимира Александровича, исполнившего несколько песен на слова Роберта Рождественского. 
И полонезы знаменитого композитора долго играли в автобусе по возвращению в Минск, погружая участников программы в эпоху XIX века.
Павел Сапотько, фото Олега Беганского.