Новые темы. Новые имена PDF Печать
27.06.2014 00:00

В галерее Леонида Щемелева в Минске открылась выставка работ члена правления местного благотворительного фонда «Наследие Михала Клеофаса Огинского» Александра Решетникова.
Второй зал в галерее занимают сменные экспозиции. Каждый месяц, как правило, открывается новая выставка. Это пространство занимают работы, выполненные в самых различных жанрах, – от живописи и графики до фотографии и скульптуры. Столь же разнятся и авторы – от мэтров до впервые звучащих имен.
Сейчас в зале своего рода "смена караула". Выставку фотографий Натальи Юницкой-Осипенко "Единение" (к слову, автор экспонируется впервые) сменла экспозиция самоучки и энтузиаста Александра Решетникова. В прошлом машиностроитель и главный инженер, сегодня, в свои 60, предстал самобытным художником.
"Мы не просто решили рискнуть и представить столичной публике некий феномен. Работы Решетникова высоко оценил театральный художник, заслуженный деятель культуры Беларуси Евгений Ждан. Сейчас они даже готовят совместную выставку, так что одним сюрпризом мы не ограничимся", – поделились в галерее.

Галерея Щемелева находится в Минске на пр. Рокоссовского, 49, Телефон: +375 17 291 16 76.
Стоимость билета для взрослых – 10 тысяч рублей, для детей – 5 тысяч рублей, для студентов – 7 тысяч. За экскурсию необходимо заплатить 15 тысяч рублей, за разрешение на фотосъемку – 7 тысяч.
Галерея работает с 11.00 до 19.00. Выходные дни: воскресенье, понедельник.
http://afisha.tut.by/news/kaleidoscope/404043.html